Shipay - Pix Mercado Pago

Criada por Thamyres Furtado, Modificado em Seg, 5 Ago na (o) 12:08 PM por Diego Franco

Neste artigo, ensinaremos o processo para configurar sua carteira Pix e receber diretamente na sua conta do Mercado Pago.

O primeiro passo é conferir se você atende a todos os requisitos na sua conta do Mercado Pago:

Caso não tenha realizado alguma dessas etapas, acesse a central do Mercado Pago para ter mais informações e conhecer este processo.

Configurando suas Credenciais de Produção:

Após realizar todo o processo, precisamos gerar as 'credenciais de produção' que serão instaladas no seu sistema de caixa. Siga os passos abaixo para coletar: Public Key, Access Token e Collector ID.

Caso você ainda não possua uma conta no Mercado Pago, acesse o site oficial para criar sua conta:

Siga o passo a passo do Mercado Pago e sempre envie a documentação necessária para análise, não deixe para depois!

Depois de ter realizado a criação de sua conta no Mercado Pago, basta seguir o passo a passo abaixo para localizar suas credenciais de integração com a Shipay.

Primeiramente indique qual será a aplicação, sistema de caixa (PDV/ERP) ou ecommerce.

Crie uma aplicação

Com as aplicações, podemos identificar as diferentes integrações que uma conta tem. Você precisará criar uma aplicação para cada solução, a fim de ter tudo organizado e manter um controle que facilite a gestão.

Crie uma aplicação para obter as credenciais e configurar notificações de webhooks. É fácil e explicamos como fazer isso:

1. Entre em Seu negócio.

2. Selecione "Configurações" e depois "Credenciais"

1. Se optar por Criar nova aplicação, na próxima tela de configuração, dê a ela um nome com o qual você possa identificá-la mais tarde e escolha a opção QR Code em produtos disponíveis, desta forma:

2. Aceite nossos Termos e condições.

Pronto! Com isso você pode avançar para a próxima etapa para a tela de todas as aplicações integradas com sua conta Mercado pago:

1. Clique na aplicação que criou para seu sistema de caixa

2. Clique na opção 'Credenciais de Produção'

3. Na próxima tela, você terá sua Public Key e Access Token. O Collector ID são os últimos dígitos após o hífen do Access Token:mceclip1.png

4. Obs.:Devido a políticas de segurança ocultamos nossos dados na imagem acima.

Ficou alguma dúvida? Fique tranquilo! Fizemos um vídeo para você mostrando todos esses passo a passo:

Credenciais e Tokens Mercado Pago Shipay

Instalando suas credenciais no Painel Shipay

Ao acessar o Painel Shipay, clique na aba “PIX” e na sequência, selecione o símbolo do Mercado Pago, dessa forma:

Ao clicar no ícone do Mercado Pago:

Cadastre as informações solicitadas, vale lembrar que é necessário ter uma chave Pix já configurada para uso no Mercado Pago.

Não se esqueça de colocar um apelido e informar o tipo de Chave PIX que será cadastrada.

Feito isso, você apenas deverá associar essa chave Pix em sua Loja, clicando na aba “Lojas” na parte superior do painel, selecione a Loja desejada e clique em “Associar Carteira”:

Prontinho, você já está habilitado para transacionar usando o PIX do Mercado Pago!

Caso tenha alguma dúvida basta nos procurar no Suporte Shipay.