Integração Shipay com plug-in Magento

Criada por Thamyres Silva Furtado, Modificado em Mon, 19 Feb 2024 na (o) 04:08 PM por Thamyres Silva Furtado

Para expandir suas vendas no E-commerce, adote a Shipay como seu hub de pagamentos digitais!

Agora a Shipay possui integração com o Magento, e vamos explicar abaixo o passo a passo de como instalar o plug-in da Shipay nesta ferramenta de E-commerce. Isso permitirá a aceitação de pagamentos por Pix e outras diversas carteiras digitais que te auxiliarão a impulsionar seu negócio!

Antes de mais nada, efetue o download e instale o plug-in da Shipay no Magento clicando aqui. Visualize o produto e clique em Add to Cart para prosseguir.

Na sequência, siga o passo a passo informado na tela. Não se preocupe porque o plug-in é gratuito, combinado?

Veja só como é a página de download do Magento:mceclip2.pngTendo feito o download e a instalação, vamos fazer agora seu cadastro na Shipay, basta clicar aqui e você será redirecionado para nossa página oficial de cadastro.

Abaixo você verá o exemplo da página de cadastro da Shipay e também os campos para preenchimento:

Tendo realizado esse passo a passo inicial, você estará muito próximo de vender com pagamentos digitais utilizando a Shipay!

Ah! Antes de iniciarmos a seção de configurações inicias de seu plug-in, recomendamos que você dê uma olhada no Manual do Painel Shipay! Preparamos esse artigo completo para que você possa entender um pouco mais sobre nosso painel e seguir adiante sem nenhuma dificuldade para integrar o Magento!

Com tudo preparado, veja nosso passo a passo de configuração abaixo.

Configurações Iniciais
  1. No painel administrativo, no menu lateral, clique na opção Stores e depois na opção Configuration
  2. Na próxima tela, no menu lateral, clique em Payment Methods e clique na opção Shipay
  3. Nessa tela, deve ser incluso as credenciais da Shipay: Access Key, Secret Key e Client ID
  4. O campo Title é o título da forma de pagamento visível na frente da loja, o padrão é Pix / Carteiras
  5. Digitais mas pode ser alterado pelo título da forma de pagamento desejado
  6. Clique no botão Save Config e pronto!

Se você ficou com alguma dúvida no passo a passo número 3, veja só onde você poderá acessar as credenciais da Shipay para inserir no Magento:

• Access Key e Secret Key: acesse seu recém criado cadastro no Painel Shipay Assim que você acessar o painel, as informações estarão no topo da aba Painel

• Client ID: Clique no menu lateral esquerdo chamado Lojas, acesse a loja desejada e pegue o Client ID em seu caixa de E-commerce. Observação: Se você ainda não criou nenhuma loja no Painel, acesse o Manual do Painel Shipay e veja como é simples.

Com esses informações em mãos, prossiga colando esses dados na tela de configuração do painel administrativo Magento (passo a passo número 1 do tutorial acima):

Image

Feito isso, tudo estará devidamente configurado!

Deixaremos abaixo um material de suporte com algumas funções úteis que podem te auxiliar na operacionalização de sua Loja!

Acompanhar status do pedido

No painel administrativo: Visão do Lojista

1. No painel administrativo, no menu lateral, clique na opção Sales e depois na opção Orders
  2. Pesquise pelo ID do pedido desejado
  3. Na coluna Action, clique no botão View
  4. No campo Payment Information você consegue ver o status atual do seu pedido
  5. No campo Order Total você consegue acompanhar o histórico do seu pedido

No painel da loja: Visão do Cliente

1. Na loja, no menu superior, clique em My Account
  2. No menu lateral, clique em My Orders
  3. Na coluna Status você consegue ver o status atual do seu pedido

Cancelar pedido

• No painel administrativo, no menu lateral, clique na opção Sales e depois na opção Orders
  • Pesquise pelo ID do pedido desejado
  • Na coluna Action, clique no botão View
  • Na próxima tela, no menu superior clique no botão Cancel
  • Pronto! Pedido cancelado

Estornar pedido

• No painel administrativo, no menu lateral, clique na opção Sales e depois na opção Orders
  • Pesquise pelo ID do pedido desejado
  • Na coluna Action, clique no botão View
  • Na próxima tela, no menu lateral, clique no botão Invoices
  • Na coluna Action, clique no botão View
  • Clique no botão Credit Memo
  • Clique no botão Refund
  • Pronto! Pedido estornado
Carteiras Digitais e Pix em sua Loja no Magento

Vamos começar o cadastramento!

Primeiro, você vai precisar visitar o Painel Shipay e efetuar seu login. Se tiver dúvidas não se esqueça de olhar o Manual do Painel Shipay.

Hora de começar

Se você quer receber utilizando o QR Code do Pix, veja abaixo as instruções para cadastrar cada um dos bancos que temos disponíveis até o momento!

• Receber pagamentos Pix para receber em qualquer banco: Veja o Manual de integração do Pagamento Digital Pix Shipay.
  • Receber pagamentos Pix utilizando o Banco Santander: Veja o Manual de integração Pix Santander.
  • Receber pagamentos Pix utilizando o Mercado Pago: Veja como ativar a função Pix no Mercado Pago.
  • Receber pagamentos Pix utilizando o Itaú: Veja o Manual de integração Pix Itaú.
  • Receber pagamentos Pix utilizando o Banco de Brasil: Veja o Manual de integração Pix Banco do Brasil.

Agora, se você deseja cadastrar as carteiras digitais, por favor, veja os manuais abaixo:

• Receber pagamentos pela carteira digital Mercado Pago: Veja o Manual de Integração do Mercado Pago.
  • Receber pagamentos pela carteira digital PicPay: Veja o Manual de Integração do PicPay.
  • Receber pagamentos pela carteira digital PagBank: Veja o Manual de Integração do PagBank.
  • Receber pagamentos pela carteira digital AME: Veja o Manual de Integração do AME.

Viu como é simples integrar suas carteiras digitais ou o Pix do seu banco com a Shipay? :)

Caso tenha alguma dúvida basta chamar o Suporte Shipay. Alguns de nossos canais:

ajuda@shipay.com.br

Apenas Whatsapp +55 11 94941-8625

canais oficiais de atendimento