Itaú

Criada por Thamyres Silva Furtado, Modificado em Tue, 30 Apr 2024 na (o) 03:21 PM por Diego Franco

O primeiro passo integrar o Pix Itaú à Shipay é acessar o painel da Shipay com o seu usuário.

• Clique na aba PIX do menu superior da tela
  • E busque pelo card Itaú

Assim que selecionar a opção do "PIX Itaú Direto" você verá a tela "Adicionar meio de pagamento"

Nessa primeira etapa "Funcionalidades", você receberá maiores detalhes nas funções do PIX em questão.

Após selecionar a opção ,você irá visualizar o resumo e o passo a passo para cadastrar a sua chave PIX, no Bankline Itaú

Ao selecionar a opção ,você será redirecionado ao Bankline, onde seguirá as seguintes etapas: Fluxo Bankline
Imagem do WhatsApp de 2023-09-28 à(s) 02.01.46.jpg

Ao acessar o aplicativo do Bankline, acesse a opção "PIX" na aba lateral
Na aba, selecione na aba lateral, a opção "integradores PIX"

Nessa etapa, recomendamos sempre utilizar a chave PIX já existente mas, caso ainda não tenha uma chave PIX, clique em "cadastrar uma chave"

É importante mencionar que, caso queira cadastrar uma chave já atrelada a outro banco, é necessário realizar a portabilidade de chaves.

Assim que a chave estiver cadastrada, é só acessar a opção "utilizar uma chave PIX existente"

No campo ações, clique na seta apontada ao lado na chave escolhida.

Na tela que aparecer, detalhando a chave PIX, selecione a opção "vincular com parceiro"

Na opção "parceiro" selecione 'Shipay' ou 'Sistema de PDV' conforme disponibilidade:

No campo "tipo de acesso", selecione a opção "acesso completo", sempre em nossas integrações, a opção desejada é o acesso completo, uma vez que ela permite a permissão para emissão de QR Code.

Confirme os dados inseridos

Autenticação com o iToken

Última tela! Confirmando e vendo essa tela, já esta tudo pronto para integrar no painel Shipay!

- Preenchimento de dados bancários no painel Shipay!

A partir de agora, você irá acessar a 3ª e última tela do cadastro no Painel Shipay, a tela de "Associação"

Nessa tela, você irá inserir:

Apelido da conta: Neste campo, você irá informar o nome da carteira na Shipay (insira um nome que possa diferenciar de outros recebimentos, inserindo por exemplo "PIX_da_loja_12.345.678/001-90)

CNPJ da Conta destino: CNPJ do processo do Bankline

Tipo de chave PIX: O tipo de chave PIX escolhido no processo do Bankline (Aleatória, CNPJ, E-mail ou Telefone)

Chave PIX: A chave PIX Configurada no processo do Bankline

Atenção, insira a chave PIX que foi configurada no bankline neste momento

Feito todo esse processo não esqueça de associar essa carteira em sua loja, seguindo o processo a seguir:

1. Clique no nome da sua loja na aba LOJAS
  2. Em seguida clica no botão ASSOCIAR CARTEIRA e busque pela conta do Itaú cadastrado e certifique-se de que a conta pix está como padrão.

Prontinho, agora seu cadastro na Shipay preparou seu caixa para receber todas suas vendas pix para sua conta do Itaú!