Shipay - Dúvidas frequentes

Criada por Thamyres Furtado, Modificado em Qua, 2 Out na (o) 2:18 PM por Suellen Oliveira

Neste artigo, vamos abordar as principais perguntas relacionadas ao uso do painel  explicando desde o funcionamento das transações via PIX e carteiras digitais até detalhes sobre estornos, integração com dispositivos e acesso ao painel.

Sumário:

1- O banco recebedor do pix do cliente pode ser modificado?

2- O banco do cliente pagador precisa estar integrado à Shipay?

3- É possível estornar um pagamento na Shipay?

4- A Shipay possibilita a aceitação do pix em outros dispositivos?

5- As informações das transações pix estarão disponíveis nos relatórios da Shipay?

6- É necessária alguma alteração no sistema, para novas integrações?

1- O banco recebedor do pix do cliente pode ser modificado?
Pix indireto - Caso o cliente utilize a modalidade pix indireto, ele poderá solicitar a alteração da conta destino para o recebimento dos repasses, diretamente no suporte Shipay.
Vale ressaltar que essa conta precisa ser de mesma titularidade do CNPJ da proposta.

Pix direto - Já no
pix direto ele poderá cadastrar mais de uma opção sem problemas. Também é possível alterar a chave pix cadastrada se necessário, desde que o fluxo tenha sido seguido corretamente de acordo com seu psp, ok?

2- O banco do cliente pagador precisa estar integrado à Shipay?
Não, o banco do cliente pagador não precisa estar integrado a Shipay. O pagamento poderá ser realizado por qualquer banco.

3- É possível estornar um pagamento na Shipay?

Um pagamento realizado com o pix não pode ser revogado pelo cliente que efetuou a compra (pagador).

Já o lojista poderá devolver, a seu critério, o valor recebido em uma transação enviando à Shipay uma requisição de cancelamento.

Nossa API permite realizar devoluções, dê uma olhadinha na nossa documentação de estorno para entender melhor como funciona!

4- A Shipay possibilita a aceitação do pix em outros dispositivos?

Além da integração para terminais de caixa (PDVs), a API da Shipay também está disponível para aceitação em terminais POS integrados, terminais mobile como tablets e smartphones e terminais de autoatendimento, dependendo apenas do desenvolvimento do parceiro para com nossa API.

5- As informações das transações pix estarão disponíveis nos relatórios da Shipay?

Todas os pagamentos gerados, são registrados, na aba pagamentos.
Além disso, é possível extrair um relatório de vendas. Veja no nosso artigo como extrair o Arquivo de Vendas.

6- É necessária alguma alteração no sistema, para novas integrações?

Para utilizar a Shipay em seu sistema, é necessário realizar o processo de integração.
Você pode agendar uma reunião no contato do site
www.shipay.com.br

Caso não consiga solucionar suas dúvidas por aqui, basta nos acionar o suporte Shipay.