Shipay - Pix Banco do Nordeste

Criada por Suellen Oliveira, Modificado em Mon, 29 Apr 2024 na (o) 03:46 PM por Suellen Oliveira

Agora você pode cadastrar a modalidade PIX direto com o BNB!

Neste tutorial, ensinaremos o passo a passo para extração das credenciais no Mobile (App no celular) e Desktop (site no computador) do Banco do Nordeste, e também como realizar o cadastro no painel Shipay.

Como fazer a extração das credenciais na plataforma do banco?

FLUXO MOBILE - Celular

1- Após acessar o app do banco, no menu PIX clique em “Nordeste QR”:

2- Você será direcionado para outra aba em seguida clique em “Contratar”:

3- Escolha uma chave aleatória ou cadastre uma nova, desta forma:

4- Escolha o tipo de “Canal Parceiros BNB” e selecione o parceiro “Shipay”:

Obs.: Clique em Termo de Contratação Nordeste QR e após leitura, clique em “Li e concordo com o Termo de Contração Nordeste QR” e em seguida clique em “Salvar”.

5- Depois de realizar todo o processo, volte na aba “Nordeste QR” e clique em “Minhas Adesões”:

6- Escolha a solicitação desejada e clique em “Visualizar”:

7- Assim que a liberação da contratação for concluída, você conseguirá visualizar as informações necessárias para cadastrar no Painel Shipay: Chave pix, Client Id e Client Secret.

FLUXO DESKTOP - Computador:

1: Após acessar o Internet Banking do Banco do Nordeste, no menu PIX clique em “Nordeste QR”:

2- Clique em contratar:

3-  Escolha uma chave aleatória ou cadastre uma nova, desta forma:

4- Escolha o tipo de “Canal Parceiros BNB” e selecione o parceiro “Shipay”:

Obs.: Clique em Termo de Contratação Nordeste QR e após leitura, clique em “Li e concordo com o Termo de Contração Nordeste QR” e em seguida clique em “Salvar”.

5- Depois de realizar todo o processo, volte na aba “Nordeste QR” e clique em “Minhas Adesões”:
6- Escolha a solicitação desejada e clique em “Visualizar”:

7- Assim que a liberação da contratação for concluída, você conseguirá visualizar as informações necessárias para cadastrar no painel Shipay: Chave pix, Client Id e Client Secret:

Como integrar credenciais no Painel Shipay?

1- Acesse o Painel Shipay, clique na aba “PIX” e busque por BNB ou clique no ícone do Banco do Nordeste:

2- Ao clicar no ícone será aberta a janela para preenchimento com as credenciais:

Após concluir o processo, acesse a aba “Lojas” (clicando no menu superior) e associe a carteira Pix do Banco do Nordeste em sua loja, clicando em “Associar conta” desta forma:

Em seguida, selecione a carteira BNB e associe à loja:

Informações importantes:

É necessário ter um customer (cliente) cadastrado no painel (Ainda não tenho um customer cadastrado).
A Taxa cobrada é combinada diretamente com o banco, a Shipay não tem controle algum relacionado a taxa.

O repasse é realizado automaticamente, de maneira imediata.

Não é possível receber transações caso exclua/desative a chave Pix do Painel Shipay.

Possíveis erros durante o cadastro:

Este erro indica que as informações inseridas na tela de cadastro, no painel, estão incorretas;

Lembre-se de sempre verificar as chaves inseridas, procure por falta de dígitos, acréscimo acidental, formatação etc.;

Se o processo de integração com o BNB não for concluído corretamente, ocasionará também erro ao tentar inserir as chaves.

Caso tenha alguma dúvida basta acionar o Suporte Shipay:

Canais oficiais de atendimento