Shipay - Cadastro de nova estrutura de cliente

Criada por Thamyres Silva Furtado, Modificado em Mon, 19 Feb 2024 na (o) 05:05 PM por Erik Perez

Neste tutorial, vamos ensinar como cadastrar uma nova estrutura de cliente.

Pré-Requisito: Seu sistema deve já estar homologado a Shipay, faltando apenas iniciar o cadastro de novos clientes (Ainda não estou homologado - Siga as etapas SEJA UM PARCEIRO)

Quem pode realizar essa configuração:
Usuários de Sistema;

Usuários de Grupo.

Tenho dúvidas a respeito da hierarquia de usuários

Ao acessar o painel, a primeira aba selecionada será a de "Clientes":

Para iniciar um novo cadastro, selecione a opção Ao selecionar a opção, você irá observar duas opções na aba superior, e

Ao selecionar essa opção você irá acessar o cadastro simples, no caso, o cadastro apenas da estrutura inicial do cliente (customer).

Nome da conta: Nesse campo você irá inserir o nome dessa estrutura, para que possa identificar posteriormente na aba de clientes conforme exemplo abaixo:

E-mail: Nesse campo, você irá inserir o e-mail de configuração dessa estrutura de cliente. Lembrando! Esse não é o e-mail de acesso do cliente e sim, apenas o e-mail de configuração, para associar que, este cliente, pertence a esse e-mail. (É possível utilizar o mesmo e-mail para a configuração e para o acesso).

Sistema Integrado: Ao selecionar o campo de sistema Integrado, você irá visualizar o sistema da criação, é só selecionar e o campo "Rede" será liberado.

Rede: Neste campo, você irá indicar se esse cliente pertence ou não a uma rede. (Dúvidas a respeito de Redes). Caso o cliente não pertencer a nenhum grupo, você irá selecionar a opção: "Rede Padrão".

O Cadastro completo é a soma do cadastro da conta, com o cadastro do usuário e da Loja.

Conta Shipay

Estrutura do Cliente (Customer)

Nome da conta: Nesse campo você irá inserir o nome dessa estrutura, para que possa identificar posteriormente na aba de clientes conforme exemplo abaixo:

E-mail: Nesse campo, você irá inserir o e-mail de configuração dessa estrutura de cliente. Lembrando! Esse não é o e-mail de acesso do cliente e sim, apenas o e-mail de configuração, para associar que, este cliente, pertence a esse e-mail. (É possível utilizar o mesmo e-mail para a configuração e para o acesso).

Sistema Integrado: Ao selecionar o campo de sistema Integrado, você irá visualizar o sistema da criação, é só selecionar e o campo "Rede" será liberado.

Rede: Neste campo, você irá indicar se esse cliente pertence ou não a uma rede. (Dúvidas a respeito de Redes). Caso o cliente não pertencer a nenhum grupo, você irá selecionar a opção: "Rede Padrão".

Usuário

Nome Completo: Neste campo é necessário inserir o nome e sobrenome do usuário

E-mail: Nesse campo é necessário inserir o e-mail de acesso do cliente. (Lembrando que esse será o e-mail que o cliente irá utilizar para acessar o painel)

Telefone: Nesse campo é necessário utilizar o número de celular do cliente

Permissão: Admin ou Só pagamentos

Neste campo você irá observar diversos tipos de permissões, no caso, será necessário selecionar:

Admin: Caso este usuário tenha permissão total, para acessar e editar todas as abas

Só Pagamentos: Caso este usuário tenha permissão para editar apenas a aba de Pagamentos ( normalmente utilizado para financeiro ou contabilidade)

As outras opções, se selecionadas, podem acarretar em erros uma vez que são permissões específicas.

Loja

CNPJ/CPF: Neste campo você irá inserir o CNPJ da Loja sendo criada

Nome da Loja: Este campo é totalmente personalizável, você poderá inserir qualquer nome que desejar.

Caixas: Neste campo você poderá inserir o número de caixas criados dentro dessa loja automaticamente. Nesse momento você pode inserir até 30 caixas automaticamente mas, caso necessário, poderá adicionar mais depois, na aba lojas (Como criar novos caixas)

CEP: o CEP da loja em questão, ao inserir, irá completar as outras informações automaticamente.

Rua: O nome da rua

N°: O número do estabelecimento

Complemento: Opcional, caso não exista, inserir "N/a"

Bairro: O Bairro em que a loja esta inserido

Cidade: A cidade do estabelecimento

Estado: Estado onde se encontra o estabelecimento

Possíveis erros:

Solução 1: Este erro é apresentado em casos onde o campo "Usuário" é inserido com informações que já existem na base de dados, revise principalmente o E-mail, Telefone e CPF, tente trocar essas informações.

Solução 2: Este erro é apresentado em casos onde o campo CEP, na parte de "Lojas" é inserido incorretamente, faltando algum dos 8 caracteres

Solução 3: Este erro é apresento em casos onde o campo CNPJ, na parte de "Lojas" é inserido incorretamente e/ou já existe na base de dados (verifique se já existe na aba "Clientes")