Shipay - Como associar uma carteira a uma loja?

Criada por Thamyres Silva Furtado, Modificado em Mon, 19 Feb 2024 na (o) 04:57 PM por Erik Perez

Nesse artigo, vamos te ensinar como associar uma carteira já configurada, a uma loja.

É importante mencionar que essa etapa é automática em alguns casos mas, é sempre importante verificar se a carteira cadastrada esta associada a loja.

Pré-requisitos:
Estar homologado: (Ainda não estou homologado - Siga as etapas SEJA UM PARCEIRO)
Ter a estrutura do cliente criada: (Cadastro de estrutura do cliente)
Ter uma Carteira Digital/PIX cadastrado: (Não cadastrei ainda)

Quem poderá realizar essa configuração:
Usuários de Sistema
Usuários de Grupo
Usuários de Cliente (admin)

Tenho dúvidas a respeito da hierarquia de usuários.

Para associar uma carteira dentro da sua loja basta seguir os passos abaixo:
Dentro da estrutura do cliente, vá até a aba de lojas e selecione a loja pelo nome que você deseja associar a conta.

Dentro da sua loja basta você clicar no , na aba "Contas Digitais Associadas".

Agora, através do dropdown, escolha o PIX configurado anteriormente:

Pronto! Agora é só selecionar a opção  e sua loja já esta pronta para começar a transacionar!

Vale ressaltar:

É possível sim associar uma só carteira em diversas lojas, em casos que diversas lojas possam receber em uma só conta

É possível sim associar mais de uma Carteira Digital/PIX em uma só loja

Caso tenha mais de um PIX associada, será utilizado o PIX selecionado como PIX padrão, na aba "Contas digitais associadas, exemplo:

Neste caso, temos 2 PIX Cadastrados, um Itaú e um Banco do Brasil, como o PIX Padrão, esta ligado para o Banco do Brasil, será criado para o PIX Banco do Brasil ao criar uma cobrança.

Essa configuração pode ser alterada a qualquer momento, possibilitando utilizar diversas carteiras, mudando ao clicar de um botão!

Caso ainda tenha algum dúvida, confira mais artigos relacionados ao painel da Shipay, ou entre em contato com nossa equipe pelos canais oficiais
, estaremos à disposição!