Picpay

Criada por Thamyres Silva Furtado, Modificado em Tue, 30 Apr 2024 na (o) 03:24 PM por Diego Franco

Para você integrar sua conta do Picpay com o sistema de automação (sistema de caixa - PDV) precisamos que sua conta seja habilitada para vendas na plataforma da carteira. Caso você já tenha alguma conta com Picpay, preencha os dados da sua conta atual nos passos abaixo:

1. Acesse o link https://ecommerce.picpay.com/ e clique em "Crie sua conta"mceclip0.png
  2. Preencha os dados de sua conta mceclip1.png(OBS.: Caso já tenha um cadastro na carteira digital no painel do lojista, preencha um email diferente da conta já criada. Fique tranquilo(a)! Esse cadastro vai habilitar sua conta para realizar vendas com seu sistema de caixa)
  3. Escolha a opção de acordo com o cadastro de sua empresa e preencha os dados solicitadosmceclip2.png
  4. Após o preenchimento dos dados da sua empresa ou dados pessoais, escolha a taxa e prazo de recebimento desejada
    mceclip3.pngNo campo Website coloque o site próprio da Shipay: https://www.shipay.com.br
    OBS: Lembre-se sempre de inserir o protocolo 'https://' antes do website.

5. Pronto! Coloque uma foto no seu avatar da conta e confirme os dados preenchidos anteriormente

Agora que você já tem a conta do PicPay, você precisa enviar as credenciais de sua conta para a Shipay.

CONFIGURANDO PICPAY NO PAINEL SHIPAY

Para integrar o PicPay a sua loja ou site de vedas, você precisará do PicPay Token e do Seller Token do PicPay. Consiga essas informações fazendo o passo a passo abaixo:

1. Após se cadastrar na carteira seguindo os passo acima, acesse o painel do PicPay e-commerce e faça login na sua conta.
  2. No painel de controle busque pelo menu Integração.
  3. Marque a opção de Uso a API pública e depois clique em Gerar Tokens.

Com esses dados em mãos, faça a configuração no painel da Shipay:

1. No painel da Shipay acesse no menu lateral esquerdo, a opção mceclip4.png.
  2. Escolha a carteira que deseja vincular ao seu caixa, clique na carteira digital e siga os passos indicados na tela.
  3. Veja o exemplo abaixo:mceclip1.jpg

Após cadastrar sua carteira digital, é necessário vincular esses dados à sua loja para habilitar a opção da carteira diretamente no seu caixa. Para isso, faça o caminho abaixo:

1. No menu lateral esquerdo do Painel, acesse mceclip3.png e entre no cadastro do seu estabelecimento
  2. Clique no botão mceclip5.png para vincular as carteiras que já cadastrou anteriormente

Veja o exemplo abaixo:

$$$ CASHBACK $$$

Você sabia que seu cliente pode ganhar dinheiro de volta fazendo pagamentos pelo PicPay?

Para isso, basta que seu cliente receba uma notificação informando sobre a promoção de cashback. Ao abrir a mensagem enviada, verifique informações como o prazo e outras regras para participar da promoção.

Os valores promocionais podem ser utilizados para pagar outros usuários, estabelecimentos parceiros, serviços e games da PicPay Store.

Ah! As promoções não são acumulativas para um mesmo pagamento, beleza? Sempre pagamos o cashback com relação a promoção que devolve o maior valor para você. Para mais detalhes sobre o cashback PicPay clique aqui.

MEU CLIENTE DISSE QUE NÃO RECEBEU O CASHBACK, O QUE FAZER?

Se seu cliente não ganhou o cashback após receber uma notificação da promoção e realizar o pagamento, pode ser que alguma norma do regulamento não tenha sido cumprida.

Verifique abaixo os principais motivos para a transação não ter sido validada para o cashback:

• O pagamento foi feito com saldo de carteira, mas a promoção era válida para valores gastos no cartão de crédito.
  • O pagamento foi feito após o prazo determinado.
  • A promoção era válida apenas para pagamentos para amigos ou serviços específicos da PicPay Store.
  • Já foi recebido cashback de outra campanha no mesmo período vigente.

Para conferir as regras de cada promoção, abra a mensagem enviada na aba de Notificações. Se o seu caso não se enquadra em nenhuma das situações descritas, entre em contato com o PicPay, diga qual foi o pagamento e qual promoção que você recebeu e eles irão te ajudar com isso!