Foxbit Pay

Criada por Thamyres Silva Furtado, Modificado em Thu, 02 May 2024 na (o) 05:02 PM por Diego Franco

O Foxbit Pay, um serviço oferecido pela Foxbit, é uma ferramenta para usuários que desejam realizar pagamentos em cripto.

Para acessar os serviços da Foxbit, incluindo o Foxbit Pay, é necessário criar uma conta em nossa plataforma. Esta conta será o seu ponto de acesso para todas as operações e funcionalidades disponíveis. Para criar uma conta basta seguir os passos deste link > Criando uma conta na Foxbit

Após concluir o processo de onboarding na plataforma exchange o usuário poderá começar a usar alguns recursos. No entanto, para utilizar o Foxbit Pay, será necessário passar pela validação de KYC.

O KYC (Know Your Customer) é essencial, pois ajuda a verificar a identidade dos clientes, prevenir fraudes e garante a conformidade com os órgãos regulatórios. Para mais informações como realizar a validação de KYC, clique aqui > Realizando o KYC.

Chaves de API

Para utilizar os serviços de integração, é necessário criar chaves de API que serão usadas para estabelecer a comunicação entre os sistemas. Essas chaves funcionam como credenciais de acesso e são fundamentais para garantir a segurança e a autenticação nas solicitações de integração.

Para gerar clique na menu da sua conta:

No menu, acesse “Configurações”:

Ao entrar nas configurações do seu Perfil, selecione a opção “API Key”:

Se a autenticação em dois fatores (2FA) ainda não estiver ativada, será necessário ativá-la para prosseguir com a criação das chaves de API

Caso o 2FA não esteja ativado, acesse esse link > Chaves de API > Ativando o 2FA para mais informações

Caso você já tenha chave de API criada, ela será apresentada na tela:

Nesta tela você poderá Excluir[1] uma chave ou copiar[2] a chave de acesso, entretanto o copiar é apenas para a chave de acesso. A chave secreta é somente exposta na criação:

E se ainda não existir nenhuma chave cadastrada, você deve clicar em “Próximo” para criar a sua primeira:

Na criação de chaves de API é necessário configurar as permissões dessas chaves, no caso do Foxbit Pay, todas as permissões são necessárias:

Para maior segurança e um controle melhor de suas APIs identifique suas Chaves de API de acordo com seu uso. No exemplo baixo, identificamos que a chave é usada pela integração com um e-commerce fictício e o Foxbit Pay.

Feita devida identificação e adicionadas as permissões necessárias, informe seu “Código 2FA” e clique em  “Criar API Key”:

Criadas as chaves de API elas serão apresentadas na tela:

Armazene estas chaves, pois após esta confirmação, a “Chave secreta” desta integração de API não estará mais visível. Em caso de perda, será necessário gerar uma nova chave.

Se proteja! Guarde suas chaves de API em um lugar seguro e compartilhe somente com integrações confiáveis, elas podem dar acesso a todas as operações da sua conta.

Cadastrando as credenciais na Shipay:

1. Acesse o painel Shipay utilizando seu e-mail de usuário, senha e código de acesso.
  2. Vá na aba "carteiras digitais"
  3. Clique no ícone "Foxbit"
  4. Insira os dados solicitados e selecione o tipo de criptomoeda disponível.
  5. Clique em "Salvar"

Prontinho! Sua carteira Foxbit está criada e pronto para uso. Ah! Lembre-se de associar a carteira na loja que deseja utilizar. Para isso basta:

1. Acesse a aba lojas
  2. Clique no nome da loja que deseja vincular a carteira
  3. Clique em "associar conta"
  4. Selecione a carteira Foxbit
  5. Clique em "Associar

Agora sua loja já está apta para fazer transações via Foxbit!