Shipay - PIX Qualquer Banco - tBankS

Criada por Thamyres Silva Furtado, Modificado em Tue, 30 Apr 2024 na (o) 03:20 PM por Diego Franco

Nesse tutorial , vamos ensinar como realizar o cadastro do PIX Qualquer Banco - tBanks

Pré-requisito:
- Ter um customer(cliente) cadastrado (Ainda não tenho um customer cadastrado)

Informações importantes:
O PIX Qualquer Banco possibilita utilizar um banco parceiro para intermediar a operação do PIX na Shipay, permitindo utilizar qualquer banco como banco destino.

Taxa:
Uma taxa fixa é cobrada, automaticamente, apenas pelas transações liquidadas, sem taxas extras. Consulte seu sistema de PDV para saber a taxa cobrada.

Repasses:

Os repasses são realizados a cada uma hora, de maneira automática.

Vale ressaltar que, mesmo o repasse sendo automático a cada 1 hora, em casos de intermitências o banco parceiro tem até às 23:59, do mesmo dia para realizar o repasse.

Sobre a conta destino:

Essa conta de destino precisa ser a conta Pessoa Jurídica do CNPJ sendo cadastrado na Shipay.

Sobre a conta de passagem:

Nesse processo de cadastro será aberto uma conta de passagem no TbankS. A conta de passagem servirá como intermediadora para as transações, recebendo pagamentos por PIX e transferindo-os para uma conta bancária de sua preferência no mesmo dia.

• Sem custo de abertura ou manutenção da conta, a taxa fixa é apenas por transação, e é descontada automaticamente.

• Esta não é uma conta corrente, ela serve apenas como uma conta de portabilidade para os pagamentos. Ela é automática e NINGUÉM tem acesso.

Cadastro:

Iniciando o processo de cadastro do PIX tBanks, na aba PIX, selecione o card indicado acima.

Ao selecionar a opção acima, nos deparamos com a tela de informações

Após ler e concordar com as Políticas de privacidade do TBankS, marque a caixa destacada na imagem acima e continue na opção .Na segunda tela, devemos informar alguns parâmetros solicitados:

Conta bancária destino

Banco: O código do Banco destino dos pagamentos
Agência(sem dígito): A agência da conta destino dos pagamentos
Conta: o número da conta destino dos pagamentos

*Essa conta deve ser a conta PJ do CNPJ inserido no campo "CNPJ da Conta"

Empresa

Nome da empresa: nome da empresa conforme na receita

Telefone: Telefone de contato da empresa
Data de Abertura: Data de abertura da empresa (disponível na receita)
E-mail: e-mail de contato da empresa

CNPJ da conta: CNPJ sendo cadastrado (caso não encontre o CNPJ, verifique o final deste artigo, que irá disponibilizar a solução)

Após inserir todas as informações, você poderá acessar a última tela, ao selecionar a opção

Na terceira e última tela, precisamos inserir os dado do REPRESENTANTE LEGAL da empresa

Dados do representante legal

Nome: Nome completo do representante legal da empresa

E-mail: E-mail do representante legal da empresa
CPF: CPF do representante legal da empresa
Telefone: Telefone do representante legal da empresa

Ao terminar de preencher as informações, será liberado a opção de Pronto!

Agora você poderá visualizar o status da conta na aba "PIX"

Os 3 status que poderão aparecer na aba "Situação" são:

Aprovada para utilização - Aprovada para começar a transacionar!
Aguardando aprovação - A conta segue em analise
Recusada - A conta foi recusada, você poderá tentar novamente. *Passível de análise

Pronto!
Agora você já poderá transacionar com a sua conta PIX Qualquer Banco TBankS

Não esqueça de conferir se a sua carteira/conta já esta associada a loja e, boas vendas!

Possíveis erros:

Solução: Esse erro ocorre quando, na primeira tela, a opção de ciência dos termos de politica e privacidade não foi marcada.

Solução: Não existem lojas cadastradas no painel, logo, não existem opções de CNPJ para serem exibidas nessa seção. Para cadastrar uma loja, verifique a FAQ - Como criar uma loja.

Solução: Verifique novamente as informações inseridas

Solução: Entre em contato com o suporte da Shipay