PIX Santander

Criada por Thamyres Silva Furtado, Modificado em Tue, 30 Apr 2024 na (o) 03:22 PM por Diego Franco

PIX Santander

Como obter suas credenciais para integrar o PIX Santander à Shipay.

Login PJ:

Para começar, é necessário acessar o portal de desenvolvedor:
https://developer.santander.com.br/

Em seguida, realizar o login via Conta PJ do Santander ou via e-mail/senha. Caso ainda não tenha um login, é possível criar um.

Após acessar, clique no perfil para visualizar as opções e acesse a opção “Minhas Empresas”, selecione a empresa e clique em “Aplicações” e depois em “Criar Nova Aplicação”

Atenção: por padrão, o site irá abrir automaticamente uma página com o ‘Sou Desenvolvedor’ selecionado, porém é necessário mudar a opção clicando em “Utilizo um parceiro”.

Passo a passo para login:

1. Inserir a “Agência”;

2. Inserir a “Conta”;

3. Inserir o “Usuário”;

4. Inserir a “Senha”;

5. Clique em “Login”

Neste momento, apenas o Usuário Master consegue fazer a criação das aplicações em Produção utilizando o Login PJ, ok?

Em seguida:

1. Inserir o endereço de e-mail;
2. Inserir o Token que foi enviado no e-mail registrado;

Obs: Esse fluxo só irá aparecer caso o usuário master não tenha e-mail cadastrado em seu perfil.

Criando Credenciais Produção:

Após ter feito o login com a conta PJ: 1 – Clique em aplicações.

Seu usuário já estará associado a empresa podendo criar credenciais, em produção e pegá-las para que possa utilizar a API.

Passo a passo:

1. Selecionar “Utilizo um parceiro”;

2. Inserir um novo nome para o aplicativo;

3. Selecionar Shipay;

4. Selecione o “Produto” desejado; (Pix - Geração de QR code);

5. Clique em “Enviar;

Na página de “Minhas solicitações”:

1. Clique no ícone de usuário

2. Clique em Minhas Empresas e repita o processo quantas vezes forem necessárias;

Após o envio de criação da aplicação que contém a credencial, o usuário receberá um e-mail (que está cadastrado o usuário master).

Após a criação você deverá voltar para a página de empresas e clicar em aplicações:

1. Neste espaço foi gerado duas chaves para teste o “ClientID” e o “Client Secret”;

2. Para copiar, basta clicar no botão ao lado do Client ID para copiar o conteúdo (irá aparecer uma mensagem de que o conteúdo foi copiado para a área de transferência.

3. Para colar o resultado, basta abrir algum editor de documento (word, notepad) e colar o conteúdo.

4. Para copiar o conteúdo do Client Secret basta repetir o processo do item 3.

Instalando suas credenciais no Painel Shipay

Com as chaves em mãos, é só acessar o Painel Shipay e vincular suas credenciais.

Ao acessar o painel, clique na aba “PIX” e na sequência, selecione o símbolo do Santander:

Em seguida, preencha com as informações solicitadas, desta maneira:

Não se esqueça de colocar um apelido (por favor, não exceder 10 caracteres no apelido) e informar o tipo (CNPJ, aleatória, telefone ou E-mail) da sua Chave PIX que será cadastrada.

Pronto! Feito isso, você apenas deverá associar essa chave Pix em sua Loja (clique em Lojas no menu à esquerda, selecione a(s) Loja(s) desejada(s) e clique em Associar Carteira) e estará habilitado a transacionar usando o PIX do Santander!

Caso tenha alguma dúvida basta chamar o Suporte Shipay.

Nossos canais oficiais de atendimento são: