Boleto Híbrido Santander

Criada por Diego Franco, Modificado em Ter, 6 Ago na (o) 5:27 PM por Diego Franco

Agora Você pode gerar boletos que podem ser pagos, tanto com o código de barras quanto com o QR code Pix.

Qual a diferença de Pix Boleto (BolePix) para Boleto Híbrido?

BolePix é o nome da API de Emissão de boletos, enquanto Boleto Hibrido é a modalidade de geração de QR code em Boletos que aparecem no portal.

Para utilizar boletos híbridos do Santander integrados a Shipay, siga os passos a seguir:

Configuração no Santander

1. CADASTRO

Acesse o link e clique em “Cadastre-se”:

Após clicar em “Cadastre-se” a página será redirecionada para a página de cadastro, preencha os dados solicitados no formulário de criação de conta, clique em “Termos de Uso” e clique em “Salvar”.

Após inclusão dos dados no momento de criar a conta, enviamos um código de confirmação para o e-mail do cliente inserido no momento do cadastro.

Após cadastro e confirmação de e-mail, o usuário é redirecionado para a área logada do portal.

Caso tenha que acessar novamente o portal é só realizar o login com e-mail e senha que foram cadastrados previamente, clicando em Entrar.

1. Realize o login de sua conta PJ:

Preencher com Agência, Conta, Usuário e Senha (Usuário Master e Usuário Secundário). Após o usuário clicar em “Login”, será encaminhado para realizar o segundo fator de autenticação.

Para usuários que estão acessando via desktop, será apresentado o QR Code Token, onde pelo app do Internet Banking Empresas ele lê o QRCode para obter o código e se autenticar.

Na opção “Como funciona” tem o passo a passo de como fazer.

Após isto você terá acesso a sua página, clicando no ícone do seu usuário você terá acesso a essas opções:

1. Produção

Acessando com o seu usuário, a seguinte tela principal será apresentada:

Clique no botão de ‘Produção”, a página será redirecionada para “Minhas empresas”:

Siga os seguintes passos:

2. Pesquisar a empresa pelo nome ou CNPJ no formato XX.XXX.XXX/XXXX-XX

3. Indicar a geração da aplicação em produção.

4. Ao clicar em “Aplicações” o cliente terá acesso a todas as credenciais geradas.

5. Ao clicar em “Solicitações” o cliente terá acesso às solicitações de credenciais em análise (Prazo previsto é de até 72 horas).

6. Acesso aos membros da empresa, podendo editar, remover e convidar novos membros.

Após a aplicação ter sido enviada para Produção ela poderá ser vista na aba “Minhas Aplicações”

Selecionar a aba “Utilizo um parceiro”, inserir um nome para aplicação, selecionar o parceiro disponível e o produto:

1. Definir um nome para a aplicação que será criada;

2. Selecionar o Parceiro desejado, no caso o parceiro a ser selecionado é “Shipay”

3. Selecionar o produto, o produto a ser selecionado é “Emissão de Boletos”, “Pix Boleto” ou “Boleto Híbrido” conforme for apresentado.

4. Clicar em “Enviar”.

No campo "Produto" é necessário escolher a opção BolePix. Atualmente, não é possível selecionar mais de um produto, caso deseje utilizar dois produtos disponíveis, é necessário gerar duas credenciais.

Lembrando após criar uma credencial, não é possível editar o produto ao qual ela está vinculada, somente criando uma nova credencial.

Após clicar em “Enviar”, a solicitação de criação de aplicação será registrada com sucesso, por favor aguardar o processo de publicação.

Após conclusão do processo de publicação, o Client ID e o Client Secret estarão disponíveis para serem copiados para a área de transferência. Passível de análise do banco para geração das credenciais.

Configuração na Shipay

Agora realizaremos o cadastro no painel Shipay, para isso siga os passos:

• Faça login no painel Shipay

• Vá na aba ‘Pix’.

• Selecione o card do Santander.

• Selecione a opção ‘Boleto híbrido’.

• Preencha as informações:

• A carteira do Santander será criada no painel Shipay.

• Basta ir à aba ‘Lojas’ e associar a mesma na loja em questão.

Para mais informações acesse o link.

Adicionando Boleto Híbrido a uma carteira já existente.

Caso você já tenha uma carteira do Santander adicionada ao painel Shipay e deseja usar o boleto híbrido nessa mesma carteira, basta seguir os passos abaixo: