Sicoob

Criada por Mariana Ferreira, Modificado em Tue, 14 May 2024 na (o) 02:32 PM por Thamyres Silva Furtado

Para realizar a criação de suas credenciais será necessário criar um cadastro no portal Developers e posteriormente criar o seu aplicativo:

1. Cadastre-se no Portal Developers através do link: https://developers.sicoob.com.br/portal/cadastro

2. Selecione a opção de cadastro desejada, Pessoa Jurídica ou Pessoa Física, e

preencha as informações.

3. Após o cadastro você irá receber um e-mail com o link para a criação da sua

senha.

4. Caso já possua cadastro acesse o link: https://developers.sicoob.com.br/portal/login para fazer login.

Para a utilização das APIs do Sicoob é necessário obter suas credenciais, siga o

processo para a criação de um aplicativo:

1. Clique em “Gerar aplicativo”

2. Para prosseguir clique em “Ok, continuar”.

3. Em seguida selecione o Tipo de Pessoa e faça login com dados de sua

cooperativa, conta corrente ou chave de acesso e senha do Aplicativo Sicoob

Mobile Banking.

4. Após o login, será enviado um código do segundo fator de autenticação em seu

aplicativo Sicoob. Caso você não receba o código, será necessário acessar o

App Sicoob > Menu > Notificações e ativar as notificações. Caso já estejam

ativadas, desative e ative novamente para realizar um novo teste.

5. Preencha as informações: Nome do Aplicativo, Descrição do Aplicativo, Conta

corrente e clique em “Prosseguir”.

6. Selecione  “Sim" e selecione Shipay como empresa parceira

e clique em “Prosseguir”.

7. Selecione as APIs desejadas e clique em “Prosseguir”.

Obs: Nos casos de integração com a Shipay, ficarão disponíveis (em cores) apenas as

APIs que a empresa oferece.

8. Confirme os dados do aplicativo e clique em “Criar aplicativo”.

9. Caso a conta do aplicativo seja PF, a credencial será disponibilizada em “Meus

aplicativos” e já estará ativa para uso.

10. Caso a conta do aplicativo seja PJ, o aplicativo estará no menu “Meus

Aplicativos” com o status de "Pendente". Para ativar os aplicativos PJ, será

necessário que os responsáveis pela conta autorizem no App Sicoob ou no

Sicoobnet Empresarial. Basta acessar o ícone de pesquisa do APP Sicoob,

procure por "Transações Pendentes / Detalhamento" e, em seguida, por

"Autorização para Uso de APIs". Insira sua senha e autorize.

11.Após esses passos a credencial (client id) estará pronta para ser utilizada, para

realizar a integração.

Integrando as chaves no Painel Shipay:

Atenção: Fique a vontade para inserir as credenciais em sua loja no Painel Shipay, mas lembre-se de remover pontos, traços e barra do seu CNPJ caso ele seja sua chave Pix.

Veja os detalhes abaixo:

• Acesse seu Painel Shipay, clique em Pix e depois no ícone do Sicoob:
  • Ao clicar no ícone, a seguinte janela será aberta, e basta preencher desta forma:

Lembre-se! A chave Pix cadastrada deve pertencer a conta do Sicoob onde foi gerado o Client ID.

Clique em cadastrar, abra sua Loja (clicando no menu superior na aba "lojas") e associe a carteira Pix do Sicoob em suas Lojas e Caixas, como mostram os exemplos a seguir:

Em seguida selecione a carteira Sicoob e associe a loja.

Prontinho! Sua carteira Sicoob está pronta para ser utilizada!]

Caso tenha alguma dúvida basta chamar o Suporte Shipay.

Nossos canais oficiais de atendimento são: