Shipay - Pix Bs2

Criada por Suellen Oliveira, Modificado em Seg, 2 Set na (o) 11:28 AM por Suellen Oliveira

Neste tutorial, ensinaremos como realizar o cadastro do PIX Bs2!

Pré-requisito:

- Ter um customer (cliente) cadastrado. (Ainda não tenho um customer cadastrado)

Informações importantes:

Esta modalidade possibilita utilizar a integração de maneira direta com o Bs2.

A taxa cobrada é acordada diretamente com a cooperativa, a Shipay não tem controle algum relacionado a taxa.

O repasse é realizado automaticamente, de maneira imediata.

Instruções para geração de credenciais Pix Shipay – Internet Banking Bs2

Criação das chaves API

As APIs são disponibilizadas para clientes e parceiros do Banco BS2 através de uma chave de acesso. Para cadastrá-la siga as orientações abaixo:

1. Acesse: BS2 Empresas e realize o login com o usuário master da conta;

2. Selecione a opção API Banking;

3. No menu de Aplicações, selecione a opção Novo;

4. Preencha o nome do app, a descrição e selecione as APIs que deseja utilizar;

5. Em homologação, adicione o range de IP 0.0.0.0/32**, e, em produção, o seu IP/range de IPs;

6. Ao finalizar a criação das chaves, serão liberados em tela, as Chaves de Acesso à API , o Scope e o Refresh_Token necessários para uso de cada tipo de API.

*Estarão disponíveis apenas APIs contratadas.

**O BS2 realiza bloqueio por IP no ambiente de produção. É necessário que o parceiro configure o IP à máquinas específicas para que o acesso seja concedido. Com isso, garantimos segurança e confidencialidade dos dados.

**O IP 0.0.0.0 é um bypass para o ambiente de testes e homologação.

Obtenção do Token

Se precisar gerar novamente as credenciais, acesse a plataforma BS2 Empresas >> produto API Banking >> clique no comando Obter Credenciais.

Importante:

• A aplicação é vinculada apenas a conta utilizada durante o cadastro;

• A chave de acesso é necessária para todas as requisições em nossas APIs.

Configuração da chave no Painel Shipay

Agora com a chave PIX em mãos basta acessar o Painel Shipay, na aba “PIX” e procurar pelo card do “PIX Brs2” dessa forma:

Clicando na opção Pix Bs2, preencha com os dados abaixo:

Pronto! Agora que você já tem o Pix Bs2 configurado, não esqueça de associar à sua loja para liberar a opção no seu caixa.

Para associar à sua loja basta acessar a aba “Lojas” como mostra a imagem abaixo:

Em seguida, clique no botão “Associar Conta” e selecione a conta do Bs2 com o apelido que você configurou anteriormente:

Prontinho, tudo certo para utilizar sua conta!