Boleto Hibrido Bradesco

Criada por Diego Franco, Modificado em Ter, 3 Set na (o) 1:33 PM por Diego Franco

Agora você pode gerar boletos que podem ser pagos tanto com código de barras quanto com QR Code Pix. Para utilizar os boletos híbridos do Bradesco integrados à Shipay, siga os passos abaixo:

Contratação do Boleto com QR code

Para ambos os casos — tanto para você, cliente que já utiliza a modalidade de cobrança do Bradesco, quanto para você que nunca a utilizou — é necessário seguir o processo abaixo:

1. O primeiro passo para contratar a cobrança de boleto híbrido do Bradesco é entrar em contato com o seu gerente de cash. Ele definirá a proposta comercial e realizará as operações internas necessárias para a sua utilização do Bradesco através da Shipay.

2. Não há um passo a passo automatizado no Net Empresa para clientes já existentes. Você deverá seguir o procedimento descrito neste documento para o cadastro.

OBS: É necessário o contato com o gerente de cash antes da realização deste passo a passo, caso contrário o mesmo não dará certo.

1. Alteração para Cobrança Híbrida

Para clientes que já utilizam a cobrança e desejam alterar para a modalidade híbrida, a mudança só pode ser feita no Net Empresa se a contratação inicial da cobrança tiver sido realizada através deste canal.

Informações Necessárias

• Chave Pix Obrigatória: Para emitir boletos com QR code, é obrigatório informar uma chave Pix que será usada para todos os boletos.

• Lista de Chaves Pix: Será apresentada uma lista com todas as chaves Pix ativas.

• Seleção de Chave Pix: Deve ser selecionada somente uma chave Pix por contrato.

• Tipos de Chave Pix: Pode ser cadastrado qualquer tipo de chave Pix: e-mail, CPF/CNPJ, telefone ou aleatória.

Passo a Passo para Contratação

Passo 1: Acessar a Plataforma
  • Entre na plataforma do Net Empresa com suas credenciais.

• Navegue até a seção de "Cobrança".

• Selecione “Contratar cobrança”.

Passo 2: Contratar produto cobrança
  • Adicione as informações da sua empresa.

• Selecione opção “Boleto com QR code”

• Selecione uma chave Pix cadastrada.

• Aceite os termos e condições de uso

• Confirme a contratação dos serviços de cobrança

Passo 3: Confirmação de contratação do produto cobrança
  • Confirme as informações e termos de uso

• A tela de confirmação e conclusão será apresentada

Passo 4: Alteração do Contrato

Caso deseje realizar a alteração do contrato ou chave pix, basta realizar o passo a passo abaixo.

Nota: O processo de alteração de contrato não mudou, foram incluídos apenas novos campos "Boleto com QR code" e "chave Pix".

Só poderá ser alterado os contratos criados por esse canal e uma vez contratado, todos os boletos gerados serão híbridos.

• Adicione as informações da sua empresa.

• Selecione opção “Boleto com QR code”

• Aceite os termos e condições de uso

• Confirmação de alteração de contrato

Configuração na Shipay

Agora realizaremos o cadastro no painel Shipay, para isso siga os passos:

Você deverá adicionar as credenciais chave privada e certificado público do seu certificado MTLs relacionado ao CNPJ em questão.

Adicione:

• Nome do Certificado para identificado posteriormente.

• Provedor PSP: Bradesco

• Descrição do certificado: (Exemplo: Certificado Boleto Híbrido Bradesco)

• Conteúdo da chave privada e Conteúdo do certificado público: Lembre-se de adicionar o certificado completo e tome cuidado para não adicionar espaços ou caracteres a mais.

Agora que está tudo preenchido, clique no botão Cadastrar e se tudo estiver certo com seu certificado você verá uma mensagem que configuramos o certificado com sucesso e então você verá seu certificado cadastrado:

• Vá na aba ‘Pix’.

• Selecione a card do Bradesco.

• Selecione a opção ‘Boleto híbrido’.

• Preencha as informações:

Atente-se a seleção do certificado MTLs correto, previamente cadastrado no painel Shipay.

_____________________________________________________________________________

Nossos canais oficiais de atendimento são:

e-mail: ajuda@shipay.com.br

WhatsApp: +55 11 94941-8625