Boleto Híbrido Itaú

Criada por Diego Franco, Modificado em Tue, 30 Apr 2024 na (o) 03:28 PM por Diego Franco

Agora Você pode gerar boletos que podem ser pagos, tanto com o código de barras quanto com o QR code Pix. Para utilizar boletos híbridos do Itaú integrados a Shipay, siga os passos a seguir:

Cadastro de nova Carteira Pix

OBS: Caso você Já tenha uma carteira Pix cadastrada na Shipay, não se preocupe que ao final desta FAQ estará o passo a passo para adicionar o boldecode na carteira.

Configuração no Itaú

Acesse sua página do Itaú e vá para guia ‘cobrança’ e clique em ‘ir para a página de cobrança’.

A seguinte tela lhe será apresentada, selecione a opção ‘integradores Pix’

Nesta etapa será configurada a chave Pix, caso não tenha chave Pix cadastrada, clique em ‘cadastre uma chave Pix’.

Após criar a chave Pix, ou caso você já tenha uma chave cadastrada, acesse as chaves Pix cadastradas.

Selecione o ícone a seguir na coluna ‘ação’:

A seguinte tela com as informações da sua chave Pix irá aparecer, dentro dela selecione a opção ‘conectar com integrador Pix’

Selecione o parceiro Shipay dentre as opções em ‘integrador’:

Selecione o tipo de acesso, ‘acesso completo’ para transacionar e conciliar e ‘somente consulta’ para conciliar. Clique em ‘continuar’ para passar para a próxima etapa.

Lembrando que:

• Acesso completo: O parceiro poderá realizar todas as jornadas. Emissão, Consulta, Alteração, Exclusão e Devolução de Qr Codes Pix.

• Acesso consulta: O parceiro terá acesso somente as APIs de consulta para realizar da parte de conciliação da sua empresa

Confirme as informações e clique em ‘continuar’:

Uma tela de confirmação da solicitação de integração será apresentada, você pode acompanhar o status da solicitação na página ‘Minhas Chaves'.

Configuração na Shipay

Agora realizaremos o cadastro no painel Shipay, para isso siga os passos:

• Selecione a opção ‘Boleto híbrido’

• Preencha as informações:

• Adicione as informações da conta e clique em ‘Próximo’

• A carteira do Itaú será criada no painel Shipay

• Basta ir à aba ‘Lojas’ e associar a mesma na loja em questão

Adicionando Boleto Hibrido a uma carteira já existente

Caso você já tenha uma carteira do itaú adiciona ao painel Shipay e deseja usar o boleto hibrido nessa mesma carteira, basta seguir os passos abaixo:

• Clique em ‘Configurações’ na carteira

• Preencha os dados para adicionar a funcionalidade