Shipay - Arquivo de vendas

Criada por Thamyres Furtado, Modificado em Sex, 4 Out na (o) 10:48 AM por Suellen Oliveira

Nesse artigo, vamos te ensinar a extrair o Arquivo de Vendas do Painel Shipay.

Todos os usuários da hierarquia podem realizar essa extração.

O que é o Arquivo de Vendas?

O arquivo de vendas é um relatório extraído do painel, com todas informações da aba "Pagamentos”, como mostra a imagem a seguir:

Pagamentos:

A aba pagamentos é separada por algumas colunas, sendo elas:

Data: indica a data da criação do pedido;
Valor: indica o valor total do pedido;
Loja: indica em qual loja o pedido foi criado;
Caixa: indica em qual caixa dentro da loja, o pedido foi criado;
Conta: indica qual carteira/pix estava associada e ativa no momento da criação do pedido;
Status: indica o status do pedido (não sei o que significam os status);
Código UUID: indica o código identificador do pedido, importante para identificar um pedido no suporte Shipay.

Como extrair o arquivo?

Agora, além da extração do arquivo de vendas em formato XLSX, você também tem a opção de exportar o relatório em formato CSV. Isso oferece mais flexibilidade na análise dos dados, facilitando a integração com diferentes ferramentas de gestão e softwares.

Acesse o painel, na aba pagamentos e clique no ícone “filtrar” para selecionar um período, valor, loja, carteira pix ou status do pedido, desta forma:

Após selecionar o período, clique em “Aplicar filtros” e em seguida selecione a opção “Arquivo de vendas” como na imagem acima.

Será aberta uma janela para visualização dos arquivos gerados anteriormente, juntamente com o ícone  “gerar arquivo” para a geração de novos:

Clicando em “baixar” você terá acesso a planilha com os dados das transações filtradas.

Importante: o limite de extração do relatório é de 30 dias. Deste modo, caso tenha um número de transações acima de 100.000 no período, o arquivo poderá ser dividido em mais de uma planilha.

obs: Caso tenha a necessidade de extrair o relatório num período maior que o indicado anteriormente, acione nossa equipe de suporte pelos canais oficiais de atendimento Shipay.

Visualização da planilha:

Assim que extraído, o arquivo de vendas fornecerá as informações de cada transação, de maneira detalhada:

O que significa cada coluna?

order_id: código identificador da cobrança, importante para identificar um pedido para os atendentes no suporte.

created_at: data da criação do pagamento, em formato ISO 8601 (AAAA-MM-DD HH:MM:SS) {Ano-Mês-Dia Hora-Minuto-Segundo}.

update_at: data da última atualização do pagamento, em formato ISO 8601 (AAAA-MM-DD HH:MM:SS) {Ano-Mês-Dia Hora-Minuto-Segundo}.

payment_date: A data da confirmação do pagamento, em formato ISO 8601 (AAAA-MM-DD HH:MM:SS) {Ano-Mês-Dia Hora-Minuto-Segundo}.

status: status atual do pagamento.

total_order: valor total da cobrança criada.

paid_amount: valor total pago, em relação ao pedido.

order_balance: valor residual do pedido, após estorno (caso não houver estorno, seguirá em total).

expiration_date: data programada da expiração do pagamento, em formato ISO 8601 (AAAA-MM-DD HH:MM:SS) {Ano-Mês-Dia Hora-Minuto-Segundo}.

extrenal_id: parametro passado no "order_ref" do pedido (observação/listagem de item).

wallet_payment_id: ID do pagamento no banco

wallet_name: nome da modalidade criada (Ou PIX, ou a carteira digital que foi criada).

friendly_name: nome da modalidade criada (Ou PIX, ou a carteira digital que foi criada).

wallet_id: ID da carteira(PIX ou Carteira Digital), dentro da Shipay.

store_id: ID da loja, dentro da Shipay.

store_name: nome da Loja, dentro da Shipay.

store_pos_id: ID do caixa, dentro da Shipay.

store_pos_name: nome do Caixa, dentro da Shipay.

psp_provider: nome do método de recebimento (diferente do "wallet_id", irá diferenciar também os pix).